新华网
连江投资3.3亿元 推进敖江防洪工程-新华网
记者昨日从连江县水利局获悉,连江利用枯水期,正在加快敖江流域防洪治理,力争明年4月完成水利项目,确保顺利度汛。近日,记者在敖江流域防洪治理工程浦下至乌石浦段看到,堤防布局已现雏形,施工如火如荼。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

连江投资3.3亿元 推进敖江防洪工程

2019-12-09 10:36:37 来源: 福州晚报

  记者昨日从连江县水利局获悉,连江利用枯水期,正在加快敖江流域防洪治理,力争明年4月完成水利项目,确保顺利度汛。

  据了解,连江县拥有238公里海岸线、63公里敖江流程以及22个滨江、沿海、山区乡镇,防汛防台风是历年工作的重中之重。近来持续干旱少雨,各大溪流进入枯水期,却成了兴修水利的重要时期。近日,记者在敖江流域防洪治理工程浦下至乌石浦段看到,堤防布局已现雏形,施工如火如荼。

  敖江流域防洪治理工程浦下至乌石浦段、文新段,总投资约3.3亿元。目前,文新段全部完成施工,准备验收。浦下至乌石浦段分为两部分:一是水利工程,新建堤防、水闸等,计划明年4月底完成;二是道路景观工程,长约1.85公里,设双向两车道。

  据项目相关负责人介绍,工程完工后,敖江流域防洪标准会提高至30年一遇。(记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125323799