新华网
宁德龙岩获批创建普惠金融改革试验区-新华网
(记者 王永珍) 10日,记者从在龙岩举行的三省四地金融改革试验区启动交流活动上获悉,日前,经国务院批准,中国人民银行、发展改革委、财政部、银保监会、证监会向福建省印发了《福建省宁德市、龙岩市普惠金融改革试验区总体方案》。为进一步推动普惠金融创新发展,助力闽东革命老区和闽西原中央苏区发展,2018年8月,省政府向国务院申报在宁德、龙岩设立普惠金融改革试验区。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德龙岩获批创建普惠金融改革试验区

2019-12-12 10:12:11 来源: 福建日报

  10日,记者从在龙岩举行的三省四地金融改革试验区启动交流活动上获悉,日前,经国务院批准,中国人民银行、发展改革委、财政部、银保监会、证监会向福建省印发了《福建省宁德市、龙岩市普惠金融改革试验区总体方案》。继河南兰考县之后,此次新增的3个国家级普惠金融改革试验区,福建占2个。

  国务院批复的改革方案要求,福建省的普惠金融改革试验区要在普惠金融支持经济文明与生态文明共同发展等若干个领域积累一批全国领先甚至对发展中国家有参考价值的经验做法。

  根据《总体方案》,福建省将力争到2020年末,实现宁德市、龙岩市普惠金融发展达到福建省中上游水平,全力保障脱贫攻坚目标实现;到2021年末,为普惠金融支持试验区发展积累一批可复制、可推广的工作机制,并在全省、全国范围内推广;到2022年末,在试验区形成广渠道、多层次、全覆盖、可持续的普惠金融服务体系,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融发展保障体系和长效机制。

  福建省高度重视普惠金融工作。2017年印发实施的《福建省推进普惠金融发展实施意见》,将“发展普惠金融”纳入省政府主要工作任务,通过健全工作机制、强化财政配套支持、运用新兴科技、加强考核激励等措施,不断丰富普惠金融产品体系,提升普惠金融服务水平,营造良好金融生态环境。尤其是宁德、龙岩两市,更是围绕“三农”金融服务、金融精准扶贫等重点领域开展一系列创新实践。

  为进一步推动普惠金融创新发展,助力闽东革命老区和闽西原中央苏区发展,2018年8月,省政府向国务院申报在宁德、龙岩设立普惠金融改革试验区。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125337354