新华网
厦门地铁1号线全线恢复运营-新华网
(记者 廖丽萍 杨珊珊 陈挺) 13日,据厦门地铁官方微博发布的最新消息,经过连夜处置和安全检测,厦门地铁1号线已具备正式运营条件。因12日晚厦门吕厝路口路面塌陷暂停运营的莲坂站、莲花路口站、吕厝站、乌石浦站、塘边站已于上午11:06恢复通车,全线恢复正常运营。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门地铁1号线全线恢复运营

2019-12-14 10:02:00 来源: 福建日报

  13日,据厦门地铁官方微博发布的最新消息,经过连夜处置和安全检测,厦门地铁1号线已具备正式运营条件。因12日晚厦门吕厝路口路面塌陷暂停运营的莲坂站、莲花路口站、吕厝站、乌石浦站、塘边站已于上午11:06恢复通车,全线恢复正常运营。

  受路面塌陷及周边临时交通管制的影响,途经的18条公交线路临时调整。从13日上午6:30开始,厦门公交集团开设应急接驳专线,共投入车辆50台,运营班次约150班,疏运乘客近7000人次,11:40结束疏运。厦门公交“小黄帽”志愿者及义务交警在公交中途站协助引导疏散乘客,厦门公交集团出动一线管理人员参与运营调度、引导解释等工作,协助完成应急疏运任务。

  记者从厦门市消防救援支队了解到,截至13日上午11时,塌陷区域的排水工作已基本结束。厦门本岛总体供水压力基本稳定,仅部分小区较高楼层(5层以上)水压不足,对此,厦门水务集团联合消防等部门共设置106处临时公共取水点,免费为居民提供用水。

  13日上午,厦门市召开安全生产紧急会议,对全市安全生产工作进行再强调再部署。按照厦门市委市政府部署,厦门市应急局迅速组织在全市展开地铁在建项目、建筑工地、涉海工程、道路交通、消防等重点行业领域隐患排查治理,彻查事故风险隐患。(记者 廖丽萍 杨珊珊 陈挺)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125346912