新华网
福州滨海新城东湖湿地公园一期加快建设 小树林初具雏形-新华网
记者昨日获悉,今年下半年开工的滨海新城东湖湿地公园项目一期正在加快建设,大批乔木作为绿化先行军正在陆续进场,东湖湿地公园小树林初具雏形。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州滨海新城东湖湿地公园一期加快建设 小树林初具雏形

2019-12-19 15:34:10 来源: 福州日报

东湖湿地公园效果图。

  记者昨日获悉,今年下半年开工的滨海新城东湖湿地公园项目一期正在加快建设,大批乔木作为绿化先行军正在陆续进场,东湖湿地公园小树林初具雏形。

  地处滨海新城核心区的东湖湿地,气候温暖湿润,水热条件优越,蕴藏着丰富的生物资源,是一个同时具有滨海湿地和湖滨湿地特征的自然景观区域。滨海新城从生态修复、绿色开发入手,分期开展东湖湿地公园建设,逐步恢复沼泽湿地具有的重要生态服务功能。

  本次建设的东湖湿地公园项目一期位于东湖西岸,为东湖湿地启动区生态修复工程,建设内容包括退塘还湿、地貌整理和绿化苗木种植等,用地面积约66.9公顷。项目按照低冲击、重培育的原则,致力为打造优质的湿地公园奠定良好的生态基础,将原先的养殖场和田地退塘还湿、退耕还林,并根据本地的地质和气候环境,引进木麻黄、朴树、小叶榕等防风抗碱的乔木进行种植。

  据项目有关负责人介绍,恢复绿色生态是一项长期工程,本期项目计划种植乔木2万多棵,后续将种植灌木和地被植物,预计明年春节前基本完成。(记者 余少林 通讯员 欧萍)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125364371