新华网
厦门:今天略降温明起回暖 周五开始气温骤降-新华网
近期厦门天气较为晴暖,图为市民游客在鼓浪屿海边沙滩上游玩。今年第29号台风“巴蓬”昨天上午在西太平洋洋面上生成,截至昨晚记者发稿时,“巴蓬”的中心已移动到厦门东南面2600多公里的洋面上。“巴蓬”不会登陆福建,但是本周末,它的外围环流会和冷空气配合,将给我们送来明显降水。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:今天略降温明起回暖 周五开始气温骤降

2019-12-23 11:32:05 来源: 厦门日报

  近期厦门天气较为晴暖,图为市民游客在鼓浪屿海边沙滩上游玩。(记者 黄嵘 航拍器摄)

  昨日是冬至节气,厦门无半点冬意,各地潮暖如临深春。气象部门预测,今天受弱冷空气的影响,气温有所回落,东北风也会强劲起来;明天起气温又会一路高歌猛进,周三、周四的暖意更胜昨天,周五起,新的较强冷空气来袭,气温坠崖式下跌,周末各地还会洒落冬雨,天气会变得阴冷。市民要注意天气变化,及时添减衣物。

  昨日冷空气退散,白天岛内最高气温蹿到了24.7℃,实在和“冬”扯不上关系。不过,对厦门来说,这样的“热冬至”算不得稀奇——近10年来的冬至节气,昨天的气温只能排季军,去年的冬至最高温飙到了26.4℃,2016年冬至最高温蹿到了24.9℃。昨日空气较为潮湿,相对湿度维持在60%至99%之间。这样的气温和湿度也让昨日午间变得有些闷热起来。

  今天一股弱冷空气渗透而至,气温蹿升的势头会受到抑制。岛内白天最高气温可跌至21℃,夜晨最低气温也会降至14℃左右。东北风强劲起来,市区风力将达到3~4级。

  这股冷空气实力孱弱,影响程度轻、时间短,明天白天气温就会止跌回升。到周三、周四,岛内最高气温可蹿至25℃,夜晨最低气温也将达到15℃至17℃。

  今年第29号台风“巴蓬”昨天上午在西太平洋洋面上生成,截至昨晚记者发稿时,“巴蓬”的中心已移动到厦门东南面2600多公里的洋面上。预计“巴蓬”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐趋向菲律宾中部沿海,强度逐渐加强。26日前后进入南海。“巴蓬”不会登陆福建,但是本周末,它的外围环流会和冷空气配合,将给我们送来明显降水。(记者 殷磊)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125377330