新华网
长汀创建国家森林城市 成为福建省首个“创森”县级城市-新华网
长汀将围绕“一城、十镇(乡)、百村、一屏、一轴、多园”的总体思路,重点建设基于生态、特色产业、生态文化、支撑保障四大体系提出的十二项重点工程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

长汀创建国家森林城市 成为福建省首个“创森”县级城市

2019-12-24 09:38:00 来源: 福建日报

  日前,记者从长汀县林业局获悉,《长汀县国家森林城市建设总体规划(2019—2030年)》正式通过专家评审,标志着长汀县建设国家森林城市工作将全面展开。长汀成为全省首个启动国家森林城市创建的县级城市。

  根据规划,长汀计划投资19.15亿元,将围绕“一城、十镇(乡)、百村、一屏、一轴、多园”的总体思路,重点建设基于生态、特色产业、生态文化、支撑保障四大体系提出的十二项重点工程。规划体现了长汀资源禀赋和森林城市建设特色,“一城”指长汀中心城区;“十镇(乡)”指除汀州镇以外其他17个乡镇;“百村”是指全县290个村庄;“一屏”指山体生态屏障;“一轴” 是指以汀江及其沿岸城镇构成的河流景观发展轴;“多园”指长汀县自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等。(记者 戴敏 通讯员 陈天长 丘嘉瑞)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125380864