新华网
福州市推动“6个100%”保洁标准落实 用绣花功夫为城市“美颜”-新华网
高压水枪冲洗恢复市政设施“本色”,洒水车来回奔走为道路“保湿”……连日来,保洁人员在一线奔忙,用细致入微的服务扮靓榕城,为市民迎接新年营造干净整洁的环境。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市推动“6个100%”保洁标准落实 用绣花功夫为城市“美颜”

2020-01-01 10:30:40 来源: 福州日报

保洁人员认真清洗路中央的隔离护栏。记者 池远摄

  高压水枪冲洗恢复市政设施“本色”,洒水车来回奔走为道路“保湿”……连日来,保洁人员在一线奔忙,用细致入微的服务扮靓榕城,为市民迎接新年营造干净整洁的环境。

  昨日上午,环卫工人陈由明驾驶着三轮油污清洗车在群众东路上走走停停,对路面以及沿路的果皮箱等进行清洗,碰上街面的“顽固”污渍就用高压水枪和草酸反复清洗,使其恢复“本色”。

  “这些天,我们在非高峰时段对路面进行‘两机扫、两冲洗、两降尘’,并组织环卫工人对人行道、地下通道、过街天桥等重点部位使用草酸、片剂冲洗,除去顽固污渍。”玉诚环境清洁服务有限公司台江片区经理林志坤介绍,为确保地面、栏杆、楼梯等无污渍、无积尘,接下来他们还将保持两天一次的冲洗频率。

  据悉,为全面做好2020年“两节”期间环境卫生工作,我市组织“城市环境大提升、清清爽爽过新年”专项整治提升行动,市环卫中心积极响应并制定“6个100%”环卫精细化作业标准,要求道路清扫保洁100%精细作业、重点部位100%人工清洗、公厕100%达标管理、垃圾运输车100%洁净无滴洒漏、垃圾收运100%规范、果皮箱100%每日清洗清掏,用精细化的保洁服务使全市以新面貌迎接新年。

  市环卫中心卫生保洁科科长吴瑞平介绍,上月28日起至元旦前,我市安排520多名环卫工人和近百辆环卫作业车辆,对城区1800多条道路进行全面冲洗。“目前我们已经完成了重点部位的第一次全面冲洗工作,垃圾也确保做到日产日清,垃圾运输车已经进行了全面整治。”吴瑞平说。

  此外,为确保多项环卫标准有效落实,节日期间,市、区环卫部门将每天组织人员实地巡查城区道路和公厕卫生、垃圾收运情况,对发现的问题立整立改。

  “下一阶段,我们还将动员环卫工人全员上岗,确保路面保洁、公厕保洁、垃圾运输等各项工作按照‘6个100%’落实到位,使我市卫生环境持续优化,让市民在更洁净的城市环境中过新年。”吴瑞平说。(记者 林瑞琪)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125411143