新华网
福州市行政(市民)服务中心再推便民举措 “掌上办事大厅”正式上线运行-新华网
记者昨日从市行政(市民)服务中心管委会获悉,为传承“一栋楼办公”理念,该中心创新服务方式,官方微信公众号“福州窗”升级打造成“掌上办事大厅”,并于日前正式上线运行。市民遇到需要前往大厅办理的事项,可通过点击“预约服务”预约办事时段,然后前往实体大厅领取预约号,在预约时段内优先办理事务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市行政(市民)服务中心再推便民举措 “掌上办事大厅”正式上线运行

2020-01-10 10:39:00 来源: 福州晚报

  “掌上办事大厅”行政服务页面截图。

  记者昨日从市行政(市民)服务中心管委会获悉,为传承“一栋楼办公”理念,该中心创新服务方式,官方微信公众号“福州窗”升级打造成“掌上办事大厅”,并于日前正式上线运行。

  记者了解到,“掌上办事大厅”与“福建网上办事大厅福州分厅”实现了融合打通,市民在手机端也能像在电脑端一样,体验到“一网通办”的高效快捷办事服务。

  市民在手机上进入微信公众号“福州窗”页面后,可根据自身办事事项需要,点击“行政服务”或“市民服务”,就来到了相应的“掌上办事大厅”。以市行政服务中心“掌上办事大厅”为例,市民在这里点击“办事指南”,就能了解所需办理事项的材料及流程;点击“在线申报”,就能完成个人、法人及部门服务等3类服务事项的在线申报。

  市民遇到需要前往大厅办理的事项,可通过点击“预约服务”预约办事时段,然后前往实体大厅领取预约号,在预约时段内优先办理事务。如果市民到了现场但没有提前预约,又觉得去取号机操作不方便,没关系,只要在现场点击“微信取号”,就能根据手机显示的预约号按序办理事项,无需领取纸质预约号。

  此外,市民在“办件查询”里就能远程实时了解事项的办理进度,在“离台评价”里就能实现对服务人员的评价。

  或许有市民会说,“掌上办事大厅”可办理事项有2500多项,而自己每次办理的事项就那么几项,却要在众多事项里查找,有点麻烦。别担心,这一点“掌上办事大厅”也考虑到了。市民只要对自己的高频办理事项点击“收藏”,以后就能通过“我的收藏”快速进入事项办理,省力又省时。

  “我们希望‘掌上办事大厅’能带给市民像手机‘淘宝’一样的网购体验,甚至比‘淘宝’更方便,因为它不用下载专门的APP,只需在‘福州窗’微信公众号上操作就可以了。”市行政(市民)服务中心管委会相关负责人介绍说。

  记者了解到,该中心开展的“最多跑一趟”甚至“一趟都不用跑”服务,极大方便了市民。和2018年相比,2019年前往该中心排队办事的人数减少了近四成。而此次开通“掌上办事大厅”,必将进一步提升市民办事的便捷程度。(记者 李锦清)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125444192