新华网
厦门:晴暖天气告一段落 今起三天雨水造访-新华网
随着冷空气影响的减弱,昨日我市气温回暖,市民感觉比较舒适。厦门常年春运期间平均气温为12.7℃,预计今年春运期间(1月10日至2月18日),厦门平均气温介于13.7℃~14.7℃之间,较常年偏高1.0℃~2.0℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:晴暖天气告一段落 今起三天雨水造访

2020-01-11 12:35:28 来源: 厦门日报

  前几天阳光明媚,市民纷纷在户外活动。但今日起,我们要暂别晴好天气了。(记者 林铭鸿 摄)

  今天起,晴暖天气告一段落,雨水将造访厦门。

  随着冷空气影响的减弱,昨日厦门市气温回暖,市民感觉比较舒适。昨日厦门市各地最高气温普遍在20℃~21℃之间,狐尾山上市气象台本站最高气温为21.2℃,相比前天升高了3.1℃。

  升温过后,马上将迎来降温降雨。从今天开始,厦门市预计将迎来三天的雨水天气——受新冷空气和暖湿气流的共同影响,我市将有降水出现,不过雨量不大,降水时间不长,市民出行请注意。

  受冷空气影响,厦门市于昨日16时30分发布海上大风Ⅳ级预警:12日至13日厦门市及沿海风力较大,预计市区东北风最大可达4~5级,阵风7级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大风力可达5~6级、阵风7~8级。14日风力逐渐减小。15日、17日~18 日,受冷空气补充影响,沿海有6~8级东北大风。

  那么,今年春运天气如何?根据预测,春运将晴暖开场,随后可能降雨又降温。厦门常年春运期间平均气温为12.7℃,预计今年春运期间(1月10日至2月18日),厦门平均气温介于13.7℃~14.7℃之间,较常年偏高1.0℃~2.0℃。全省平均气温介于6℃~15℃之间,较常年偏高0.1℃~1.0℃。最冷时段大致出现在1月12日至15日、1月26日至30日、2月5日至7日。(记者 吴晓菁)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125449237