新华网
厦门2019年度商事主体年报公示工作启动 请在6月30日前申报-新华网
(记者 陈泥)日前,记者从市市场监管局了解到,我市2019年度商事主体年报公示工作已于本月1日0时正式启动。广大商事主体可登录厦门市商事主体登记及信用信息网(https://www. credit.scjg.xm.gov.cn),点击“商事主体自主公示”图标,进入“商事主体自主公示系统”页面,报送并公示2019年度年度报告。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门2019年度商事主体年报公示工作启动 请在6月30日前申报

2020-01-12 10:48:48 来源: 厦门日报

  日前,记者从市市场监管局了解到,厦门市2019年度商事主体年报公示工作已于本月1日0时正式启动。广大商事主体可登录厦门市商事主体登记及信用信息网(https://www. credit.scjg.xm.gov.cn),点击“商事主体自主公示”图标,进入“商事主体自主公示系统”页面,报送并公示2019年度年度报告。

  市场监管部门相关负责人表示,凡2019年12月31日前在厦门市各级市场监督管理部门(以下统称“登记机关”)登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社,均应于今年6月30日前向登记机关申报2019年度报告,并向社会公示。

  对个体经营者而言,除了登录互联网进行申报外,还有两种途径可供选择:一是手机申报,可关注微信公众号“厦门市市场监督管理局”,点击“自助服务”的“个体户年报”后,通过身份证号和手机号双重验证后,按提示进行年报;另一种是柜台申报,个体户经营者可凭身份证前往市场监管所柜台,通过身份证读卡器验证通过后实现申报。

  市场监管部门提醒,相较往年,今年年报工作有两个重大变化:一是按照《中华人民共和国外商投资法》的规定,外商投资企业(机构)在年报时还需增加商务主管部门和外汇管理部门年报事项;二是疫苗生产企业、特种设备生产企业和充装单位今年被列为重点年报对象,要求100%应报尽报。

  此外,商事主体登录年报自助公示系统的身份认证方式有三种:一种是通过“经备案的联络人”进行认证,要求年报用户注册姓名、身份证号、手机号码与备案信息完全一致;二是用电子营业执照进行认证,电子营业执照有关问题可登录“福建省红盾网网上工商应用平台”查询;三是自主绑定商事主体,未向登记机关备案联络人的,可通过自主绑定的方式临时选派人员填报。(记者 陈泥)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125451404