新华网
漳州、云霄案例入选全国电商精准扶贫案例-新华网
(记者 黄如飞 杜正蓝 通讯员 黄喆煜) 近日,《漳州市电商助力扶贫案例》《云霄县打造电商助力精准扶贫生态圈》入选《全国电商精准扶贫案例集(2019)》。云霄县电商扶贫是以电子商务进农村为抓手,率先将农村电商纳入扶贫开发体系加以考核推进,打造县域电商典型模式,助力精准扶贫。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州、云霄案例入选全国电商精准扶贫案例

2020-01-13 10:26:02 来源: 福建日报

  近日,《漳州市电商助力扶贫案例》《云霄县打造电商助力精准扶贫生态圈》入选《全国电商精准扶贫案例集(2019)》。二者分别为福建省唯一入选的市级、县级案例(全国设区市级案例4个、县级案例20个)。这是继去年8月漳州市电商扶贫案例入选国务院扶贫办《中国减贫奇迹怎样炼成:全国脱贫攻坚典型案例选》后取得的又一佳绩。

  漳州市电商助力扶贫是以电子商务进农村示范创建工作为契机,围绕发展电商实现农产品增值、吸纳就业实现“输血”、网上销售实现“造血”的思路,探索创新农村电商助力乡村振兴模式,大力推动农产品“网销出村”,助力老区苏区和困难群众增收创收。据统计,漳州市通过电商助力贫困户增收958人次,人均增收5189元。

  云霄县电商扶贫是以电子商务进农村为抓手,率先将农村电商纳入扶贫开发体系加以考核推进,打造县域电商典型模式,助力精准扶贫。自2017年起,开展电商基础知识培训、职业技能培训等,共有483名贫困户参训,积极构建电商人才队伍。(记者 黄如飞 杜正蓝 通讯员 黄喆煜)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125454449