新华网
福州市推动落实123巡街制度-新华网
……昨日上午,市城管委市政中心小分队来到福飞南路上“找茬”,落实我市建立的123巡街制度。上午9点半,记者跟随市政中心工作人员上路巡街时,在福飞南路与龙腰路口的人行道上发现了一排松动的砖块。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市推动落实123巡街制度

2020-01-15 11:49:22 来源: 福州日报

  工程人员对福飞路一处人行道进行修复。记者池远 摄

  沥青路面是否平整?人行道块件是否牢固?市容市貌是否整洁?……昨日上午,市城管委市政中心小分队来到福飞南路上“找茬”,落实福州市建立的123巡街制度。

  上午9点半,记者跟随市政中心工作人员上路巡街时,在福飞南路与龙腰路口的人行道上发现了一排松动的砖块。市城管委市政中心主任林武通知该片区的市政施工人员。很快,现场立起围挡,一块一块砖被撬开,水泥和沙子按比例混合摊平,随后,施工人员们将砖块整齐地“归位”。

  除了人行道,沥青马路也是巡街关注的重点。“福飞南路已经建成10年以上了,是我市新一轮城市品质提升的改造对象之一。”林武指着几处新补的沥青路面介绍,日前市政中心已对发现的坑洞、裂缝、鼓包等病害进行清理,近期还将采用新工艺,为福飞南路铺设厚度仅2厘米的超薄沥青罩面。

  这样的步行巡街,每天都要1.5小时。市政中心巡街人员要对市容市貌、环境卫生、园林绿化等影响城市环境品质的显见性问题进行全方位巡查。

  “一发现问题,我们就上传工作群,移交给相关部门。小问题当天内整改到位,特殊情况不超过3天。”林武说,他们还要对各区落实123巡街制度的情况进行监督、考评,通过市、区两级政府,以及建设、城管、园林、交通等部门的联动,全面提升城市环境品质。

  据悉,123巡街制度即“一套机制、两级联动、三面覆盖”。福州市通过建立一套巡街机制,市、区两级联动,路面、立面、水面等三面全覆盖的巡街体系,进一步巩固“城市环境大提升、清清爽爽过新年”行动整治成果,给市民营造整洁清爽的城市环境。(记者 莫思予)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041125464499