新华网
福州市关于推行各类服务“掌上办、网上办、就近办”的公告-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市关于推行各类服务“掌上办、网上办、就近办”的公告

2020-02-01 21:17:08 来源: 福州市防控工作应急指挥部

  为配合全市疫情防控工作,进一步避免人员聚集,防止交叉感染,多渠道阻断病毒传播,方便市民企业办事,我市将采取“线上办事、线下预约”的方式,推行政务服务、民生服务“掌上办、网上办、就近办”,为广大市民和企业提供各类办事服务。现将有关事项公告如下:

  一、“掌上办”:市民和企业可通过e福州APP在手机上办理有关业务。目前,e福州APP已上线应用服务70个,可为市民提供184项便民服务。

  二、“网上办”:市民和企业可通过福建省网上办事大厅福州分厅办理业务。目前,已实现各类在线网办事项2347项,其中一趟不用跑事项1373项,最多跑一趟事项2256项。

  三、“就近办”:市民和企业可通过e福州便民服务终端就近办理业务。计划在全市各县(市)区拟分期分批投放e福州便民服务终端220台,可提供96项自助办事服务。

  四、“一号受理”:市民和企业在办理业务过程中遇到相关问题,可通过12345便民(惠企)服务平台进行咨询投诉。12345平台将24小时不间断受理服务,解决疫情期间所遇到的各种困难和问题。

  我市在e福州APP、12345平台同时开辟“抗新型冠状病毒肺炎服务直通车”专栏,帮助广大市民获取第一手的疫情资讯等服务。下一步,我们将根据疫情防控需要,适时推出更多新的服务事项,请大家予以关注。

  以上服务事项具体操作方法详见办事指南(办事指南详见e福州app、e福州微信公众号、福州市12345便民(惠企)服务平台、福州12345微信公众号)。

  特此公告。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2020年1月31日

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125520147