新华网
福州厦门公共交通逐步恢复-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州厦门公共交通逐步恢复

2020-02-10 09:51:47 来源: 福建日报

  元宵节过后,福州、厦门全力做好疫情防控和运输安排工作,助力返岗复工。

  福州市区共有271条公交线路,累计停运78条线路,还有193条公交线路正常运行。接下来,福州将每日持续对公交客流进行实时统计监测,并根据实际情况,对公交运营计划进行适时调整,满足群众出行。地铁方面,目前,福州地铁1号线、2号线继续实施全日30分钟间隔运行,运营时长及首末班发车时间维持在早上7点至晚上9点不变。福州地铁集团提醒市民,尽可能错开地铁早晚高峰,尽量避开在大客流车站进出站或逗留,不要长时间在列车、车站内逗留。在车厢客流条件允许时,尽量分散乘坐,降低风险。

  10日起,除城际公交线路、旅游线路、服务校区的线路外,厦门公交集团将全面恢复常规公交和快速公交的线路运营,首末班时间依旧保持不变。目前,厦门地铁运营时间已调整为早上7点到晚上9点,行车间隔调整为20分钟,地铁1号线运行路线不变,2号线运行线路由全程调整为五缘湾站至新垵站后,新阳大道、东孚、天竺山三个站点仍处于暂时关闭状态。据悉,厦门地铁编制了多套应对预案,接下来将根据实际运营情况逐渐加密行车间隔、增加车站服务人员数量及安检点、保障人员。(记者 卞军凯 田圆 通讯员 林承毅 朱俊博)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125552223