新华网
厦门市70万中小学生今起上网课 网课时间有限制-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市70万中小学生今起上网课 网课时间有限制

2020-02-12 10:37:04 来源: 厦门日报

  70万名学生今天开始上网课,初次“上路”,请各方多多包涵。

  今天是厦门中小学幼儿园原定开学的日子,因为新冠肺炎,省教育厅已经宣布推迟开学,在延迟开学的这段时间,教育部号召“停课不停学”,即要通过网络等方式学习。

  厦门市教育局前天发布通知说,延时上课期间不上新课,中学毕业班除外。此外,还限制网上学习时间,规定小学低年级、高年级、初中和高中每天网课时间分别不超过2小时、3小时、4小时和5小时。

  昨天,各校已经制定了延迟上学期间特殊的功课表,不同学校、不同年级的课表不仅不同,连线上教学的工具也不同。

  在线上教学方面,有的区规定小学一到三年级不上网课,总体而言,很多小学控制了网课时间。校方说,家长对网课还存有疑虑,担心影响视力或是效果无法保证,但是,中学,特别是高中,大多数学校都能娴熟利用网课,因此基本上都是通过网课来实施教育。

  换句话说,变身“主播”的老师大多是中学老师,小学更多的是观看视频,有的老师会通过网络答疑。

  在厦门,中小学生(含中职)有70多万,幼儿园没有上网课的要求。而全国据说有2亿人上网课,其中2月10日是很多学校网上开学的日子,导致各直播平台崩溃。

  可以预见,今天的网课不会十分顺畅。若网课被卡,或有意外情况发生,请大家多包涵。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125562715