新华网
龙岩出台23条措施支持企业-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩出台23条措施支持企业

2020-02-13 09:49:31 来源: 福建日报

  日前,为支持企业有效应对疫情、共渡难关,龙岩市出台23条措施,主要包括加大财政金融支持、降低企业运营成本、支持企业复工复产、帮助企业拓展市场、强化项目建设服务和完善企业帮扶机制等六方面。

  具体措施有:对列入省、市疫情防控重点保障企业2020年新增的贷款,在省财政贴息的基础上,市财政按人民银行再贷款利率30%给予贴息。对受疫情影响严重的龙岩市企业给予一定贷款贴息支持。对受疫情影响较大的中小微企业续贷时,在原有贷款利率水平上给予减点。对疫情防控应急物资、重要生产生活物资实施“绿色通道”政策。对2020年春节假期期间为防控疫情提供紧缺急需物资保障生产的企业、保障民生的商贸配送企业给予一次性稳就业奖补。支持企业生产疫情防控物资,对于近期转产或通过政府鼓励,并在疫情解除前所生产的口罩和防护服,由政府按照市场价格统一收储。对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,实行一站式全链条并联审批、限时办结的“绿色通道”。(记者 戴敏)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125567218