新华网
南平一新型冠状病毒肺炎治愈者主动要捐血浆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

南平一新型冠状病毒肺炎治愈者主动要捐血浆

2020-02-16 09:55:14 来源: 福建日报

  15日上午,南平又有一名新冠肺炎确诊患者出院,在出院时,他主动提出愿意捐献血浆。

  经省、市专家组联合评估,被确诊为新型冠状病毒肺炎的钱某,符合新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。出院前,他录制了一段视频对医务人员表示感谢。同时,他表示如果需要,他将捐献自己的血浆,用于其他患者的临床治疗。他说:“感谢医护人员周到的照顾和治疗,希望捐献血浆能为抗击疫情贡献一份力量。”

  南平市第一医院的医护人员对钱某此举表示感谢,并告诉他不要着急,出院后经隔离居家观察,无不适症状后可再行捐献血浆。(福建卫生报记者 张帅 通讯员 陈雯 张晓琴)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125581035