新华网
福建省确定实施乡村振兴战略十大行动 着力落实100项重点任务-新华网
今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,因此,农村脱贫攻坚行动聚焦巩固脱贫成果、防止返贫。今年,我省将开展农村困难残疾人就业创业工程,在全省扶持4000个农村困难残疾人开展种植业、养殖业、加工业和个体服务业等生产经营活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省确定实施乡村振兴战略十大行动 着力落实100项重点任务

2020-03-02 11:16:28 来源: 福建日报

  日前,省委实施乡村振兴战略领导小组印发《2020年福建省实施乡村振兴战略十大行动重点任务》,在全省组织实施特色产业发展、人居环境整治、乡村生态保护、文明乡风塑造、乡村治理提升、乡村民生改善、农村脱贫攻坚、人才科技支撑、农村改革创新、农村党建引领等十大行动,着力推进100项重点任务落实。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,因此,农村脱贫攻坚行动聚焦巩固脱贫成果、防止返贫。今年,福建省将开展农村困难残疾人就业创业工程,在全省扶持4000个农村困难残疾人开展种植业、养殖业、加工业和个体服务业等生产经营活动。

  人才是推进乡村振兴的重要保障。为推进人才科技支撑行动,今年福建省将实施开展人才投身乡村振兴事业激励工程、农村创新创业工程、科技特派员制度深化工程、农村高等专业人才培养工程、返乡大学生创业竞赛等项目。其中,各类人才投身乡村振兴事业激励工程,旨在切实改进省内乡镇基层公务员招录方式。福建省将每3年1次从优秀村(社区)主干中考录乡镇机关公务员,进一步放宽乡镇事业单位人员招聘条件。

  此次确定的100项重点任务,每项均明确年度目标、责任单位,采取季度通报、年度报告、实绩考核等措施,及时跟踪掌握、协调调度工作进度,确保任务落地见效。(记者 张辉)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125649238