新华网
到2022年福建全省将创建省级森林养生城市10个-新华网
(记者 张辉) 日前,省林业局、省民政厅、省卫健委、省总工会、省医保局联合发布关于加快推进森林康养产业发展的意见。到2022年,全省创建省级森林养生城市10个,命名省级森林康养小镇20个,认定省级以上森林康养基地50个,四星级以上森林人家30个;到2025年,争取创建省级森林养生城市20个,命名省级森林康养小镇50个,认定省级以上森林康养基地100个,四星级以上森林人家达到50个。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

到2022年福建全省将创建省级森林养生城市10个

2020-03-02 10:05:00 来源: 福建日报

  日前,省林业局、省民政厅、省卫健委、省总工会、省医保局联合发布关于加快推进森林康养产业发展的意见。

  意见指出,福建省森林康养产业发展的目标是依托森林生态景观资源,建设设施齐备、产品丰富、管理有序、服务优良的森林康养基地,培养一批森林康养骨干人才队伍。到2022年,全省创建省级森林养生城市10个,命名省级森林康养小镇20个,认定省级以上森林康养基地50个,四星级以上森林人家30个;到2025年,争取创建省级森林养生城市20个,命名省级森林康养小镇50个,认定省级以上森林康养基地100个,四星级以上森林人家达到50个。

  为充分发挥福建省森林资源优势,加快推进省内森林康养产业发展,福建将采取建立森林康养标准和服务体系、提升森林康养资源和环境、培养森林康养人才、建设森林康养基地、丰富森林康养产品、培育发展各类市场主体等具体举措。

  此外,意见还从加大政策扶持力度、强化用林保障、拓宽投融资渠道等方面,提供支持。其中值得一提的是,福建省支持各地依法将取得《医疗机构执业许可证》的以康复医疗为主的森林康养机构纳入医保定点,属于医保范围内的医疗费用按规定予以支付。(记者 张辉)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125649420