新华网
今年福州市建设374个美丽乡村-新华网
昨日,记者从市城乡建设局获悉,2020年福州市美丽乡村建设名单出炉,涉及174个新建设村和200个再提升村,年内将实现美丽乡村“初级版”全覆盖。“纳入美丽乡村建设范围的村庄,分产业发展型、生态保护型、环境整治型、文化传承型及休闲旅游型5种类型打造。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年福州市建设374个美丽乡村

2020-03-12 10:22:05 来源: 福州日报

  昨日,记者从市城乡建设局获悉,2020年福州市美丽乡村建设名单出炉,涉及174个新建设村和200个再提升村,年内将实现美丽乡村“初级版”全覆盖。

  据市美丽乡村建设领导小组办公室相关负责人介绍,福州市美丽乡村建设坚持从实际出发,依不同村庄不同地域、风情及历史条件等,按“一村一策”原则深入挖掘。“纳入美丽乡村建设范围的村庄,分产业发展型、生态保护型、环境整治型、文化传承型及休闲旅游型5种类型打造。”

  “项目是乡村变美丽的基础,得实打实、接地气。”该负责人说,今年各村庄将重点做好生活垃圾处理、生活污水治理、厕所革命(含全面清理旱厕)、规范农房建设、庭院绿化美化和制定长效机制等工作。在改善村容村貌,提升人居环境串点成线、打造美丽乡村景观带同时,更注重成片效应,以农业产业园、特色小镇、观光旅游镇村等产业中心为基点,将周边片区范围内的村庄全部打造为美丽乡村。为确保建设成效,按“一村一策、现场确定”“新村怎么建,村民说了算”“有多少钱办多少事”的原则,县、镇、村还将联合实地踏勘,以解决群众需求为导向,认真确定生成年度建设项目。(记者 孙漫)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125700294