新华网
福建省涉粮企业复工率达99.9%-新华网
全省各级发改、粮储部门积极采取措施,推动粮油企业复工复产。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省涉粮企业复工率达99.9%

2020-03-13 10:13:22 来源: 福建日报

  10日,记者从省发改委、粮储局获悉,截至目前,全省各类涉粮企业复工率达99.9%。

  全省各级发改、粮储部门积极采取措施,推动粮油企业复工复产。在资金支持方面,下达应急加工专项补助资金,对春节期间为平息粮食市场供应紧张而提前复工复产的应急大米加工企业,在装卸费、用电等方面给予补助。同时先后四批次组织动员省内123家粮油企业申请列入国家疫情防控重点保障企业,提出贷款需求28亿元。

  各地也相继出台政策助力粮油企业复工复产。厦门市为承租粮油批发市场的约50家粮油企业减免租金3个月;龙岩上杭县将粮食加工企业纳入疫情防控企业,享受一次性稳定就业奖补资金政策。

  此外,福建省积极组织“引粮入闽”。自1月25日以来,全省粮食骨干企业累计从粮食主产省调入应急粮食24万吨。(记者 张辉)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125705899