新华网
厦门市教科院发布下周在线教学指导意见 初三高一高二可线上测试-新华网
市教科院昨天下发下周在线教学指导意见和课程安排,要求初三、高一和高二年也可开展线上测试,以促进学习质量提升。自从网课开始,市教科院每周二都会发布下周线上课程教学指导。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市教科院发布下周在线教学指导意见 初三高一高二可线上测试

2020-03-18 10:16:47 来源: 厦门日报

  厦门市教科院昨天下发下周在线教学指导意见和课程安排,要求初三、高一和高二年级也可开展线上测试,以促进学习质量提升。

  自从网课开始,市教科院每周二都会发布下周线上课程教学指导。

  高中毕业班:要加强综合科练习

  上周,高三举行市质检居家考。市教科院说,从现在看,线上质检系统能较好地完成质量检查的目的,建议各区可根据实际组织初中毕业班线上质检,各高中校非毕业年段也可根据实际开展一次线上测试,以促进学生学习质量的提升,高中毕业班要应用线上测试系统加强综合科练习。

  小学和初中网课:讲得过多过长

  市教科院上周对小学和初中网课进行视导,也发现一些问题,即线上教学讲得过多过长,对学生的管理不够精细等问题。市教科院要求学校注意继续做好非毕业班年段在“先学后教”“翻转课堂”导学案指引下的自主学习,并通过精细管理向管理要质量,达到提高线上教学质量的要求。

  下周的指导意见还提及开学,要求各校组织教研组和备课组继续准备好线下质检试卷,一经开学要首先组织线上期间的线下质量检查,根据质检情况制定全班学生教学进度,并对部分线上教学效果不佳的学生,安排好课内外辅导规划。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125728822