新华网
福建省推出系列扶持政策 助力文旅企业渡过难关-新华网
新冠肺炎疫情发生以来,我省密切关注各地文旅企业受损情况,及时推出一系列相关扶持政策,助力文旅企业渡过难关。漳州市加大地接奖励力度,对旅行社2020年接待过夜地接游客2万人次以上,一次性增加奖补20万元,对新评定为3A级旅游景区和三星级旅游饭店,分别一次性奖补30万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省推出系列扶持政策 助力文旅企业渡过难关

2020-03-20 10:58:38 来源: 福建日报

  “这笔暂退资金可用于公司的资金周转,解了我们的燃眉之急。”厦门厦旅国际旅行社副总经理朱汉雄日前说。

  新冠肺炎疫情发生以来,福建省密切关注各地文旅企业受损情况,及时推出一系列相关扶持政策,助力文旅企业渡过难关。

  据了解,福建出台加快暂退旅行社质量保证金政策,目前已有1191家旅行社获得暂退金额约2.45亿元。同时,各级文旅部门积极开展导游、领队队伍的线上免费培训,协调行业组织免除导游会费,建立导游人员关爱机制,做好政策服务和困难帮扶。

  针对疫情引发的消费观念新变化,省内安排专项资金支持文旅重大项目建设,支持开发康养旅游、生态旅游、科技旅游、工农业观光体验旅游、旅游演艺等精品项目。

  积极开展“全福游、有全福”系列主题和精准客源营销活动,推出惠民利民措施,激发文旅消费热情。安排专项资金对全省各县(市、区)开展文旅品牌形象宣传、市场营销推广给予奖补,对出台面向全国医护工作者免费开放措施的国家4A级及以上景区给予补助。

  此外,省财政厅、省工信厅等六部门近日联合印发通知,对旅游、住宿等四大类受疫情影响严重的企业给予贷款贴息。

  福州、厦门、漳州等设区市也陆续出台相关政策。福州市安排2000万元专项资金,支持旅游企业走出“停滞期”,对受疫情影响较大的旅游餐饮、旅游住宿企业免征2020年江海堤防工程维护管理费;旅行社企业可申请暂退现有交纳数额80%的保证金。厦门市对疫情期间因组织境外旅游包机承担的空载损失给予30%补贴。漳州市加大地接奖励力度,对旅行社2020年接待过夜地接游客2万人次以上,一次性增加奖补20万元,对新评定为3A级旅游景区和三星级旅游饭店,分别一次性奖补30万元。(记者 郭斌)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125740191