新华网
福州客运班线稳步恢复-新华网
(记者 卞军凯 通讯员 陈晶晶 柯学杰) 近日,记者从福州市交通运输部门获悉,截至目前,福州市53条市际班线、81条县际班线、71条县内班线已全面恢复,并恢复白湖亭民众客运站作为中途配客站点运营。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州客运班线稳步恢复

2020-03-23 11:14:09 来源: 福建日报

  近日,记者从福州市交通运输部门获悉,截至目前,福州市53条市际班线、81条县际班线、71条县内班线已全面恢复,并恢复白湖亭民众客运站作为中途配客站点运营。39条省际班线中,已恢复通往广东、湖南、安徽、江西等省份的15条线路。

  在客座率方面,发往疫情较轻地区的客车不再执行“市际及以上班线客运及包车客运(市内运行、保障员工通勤的包车除外)按照核定载客人数的50%控制客座率”的规定,调整为按照核定载客人数的80%控制客座率。发往疫情较重地区的客车继续按照核定载客人数的50%控制客座率。

  客运班线恢复过程中,福州市道路运输综合服务中心督促企业继续做好消毒、通风、体温监测等防疫措施,三类以上客运班线客车和客运包车要在车厢后部预留最后两排座位,供途中问题乘客留观使用,遇有乘客发热症状,安排到车厢内留观区域就座,并以最快方式将其送到最近留观站,按照相关流程进行处置。

  疫情发生以来,福州交通运输部门出台政策,鼓励各客运(旅游)企业减轻经营者负担。据悉,客运(旅游)企业2月份为经营者减免管理费用总额的50%、3月份减免30%、4月份减免20%,合计共减免一个月管理费用。(记者 卞军凯 通讯员 陈晶晶 柯学杰)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125753865