新华网
692名湖北省务工人员返闽返岗-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

692名湖北省务工人员返闽返岗

2020-03-28 09:41:30 来源: 福建日报

  记者从省人社厅获悉,随着湖北疫情防控形势积极向好,我省动员和鼓励各地为湖北省低风险地区务工人员来闽返岗复工创造条件,启动与湖北省低风险地区劳务对接,采取“点对点、一站式”包车运输方式,接收湖北省低风险地区部分务工人员来闽返岗就业。截至26日,福州、厦门、莆田、宁德等市已累计接收湖北宜昌、随州、恩施、襄阳、黄冈、黄石等地的692名老员工返闽返岗。

  为帮助湖北省务工人员返闽返岗,省劳动就业服务局和湖北宜昌市人社局签订劳务协作协议,畅通沟通协调渠道,建立对接协调机制。福州市下发《关于做好湖北省疫情低风险地区来榕返岗人员有关工作的通知》。26日,福州市人社局安排包车从湖北宜昌和襄阳等未实施交通管控的低风险地区接回首批209名湖北籍务工人员返榕返岗。这批人员全部持有湖北省政务管理办发放的“绿码”,接收单位将提供集体宿舍,通过核酸筛查后即可安排上岗。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125780089