新华网
福州市排查整治校舍安全隐患-新华网
记者昨日获悉,福州教育系统已启动校址、校舍安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对全市学校及校外培训机构、实践基地进行集中排查。据悉,专项行动将重点摸排整治校址安全、校舍及附属设施设备安全、学校是否开展校舍安全排查及鉴定工作、是否按照基本建设程序合法合规进行建设等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市排查整治校舍安全隐患

2020-03-30 10:51:59 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州教育系统已启动校址、校舍安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对全市学校及校外培训机构、实践基地进行集中排查。

  据悉,专项行动将重点摸排整治校址安全、校舍及附属设施设备安全、学校是否开展校舍安全排查及鉴定工作、是否按照基本建设程序合法合规进行建设等。各地各校要于4月5日前完成摸底排查,在5月20日前完成整改,教育部门将于5月21日至6月20日进行验收。

  专项行动将全面检查学生宿舍、教师公寓、食堂、教室、礼堂、学校医院、体育场馆、图书馆、实验室(实训实习基地)、实验用品仓库、锅炉房、配电房、校园在建工程、学校老旧房屋等人员密集场所。重点加强食品安全、消防安全、校车安全、校舍安全、特种设备安全、危险化学品安全、校园及周边治安等重点领域集中整治。

  截至目前,全市已检查2074所学校,共排查一般隐患824项,完成整改755项。未整改到位的隐患,教育部门要求学校落实有效防控措施,明确责任人、整改时限,确保开学前全部整改到位。

  此外,市教育局要求各县(市)区抓住疫情期间停学停课的空窗期,组织人员对民办学校校舍和校外培训机构场所的安全情况开展全面摸底排查。目前福州市已对16所市属民办学校开展全面拉网式实地排查,确保开学前校舍安全隐患排查整治到位。(记者 林铭)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125787192