新华网
4月1日起厦门平价猪肉差价补贴提高1倍-新华网
(记者 邓婕) 从4月1日开始,厦门103家平价商店的猪肉销售政府差价补贴标准由原来5%提高到10%,具体结束时间另行通知。每日农副产品销售价格以通知协议价执行,即蔬菜类低同类市场均价15%,猪肉类低同类市场均价10%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

4月1日起厦门平价猪肉差价补贴提高1倍

2020-03-31 10:11:07 来源: 福建日报

  从4月1日开始,厦门103家平价商店的猪肉销售政府差价补贴标准由原来5%提高到10%,具体结束时间另行通知。

  去年8月1日开始,厦门开始在政府指定的平价商店启动猪肉销售政府差价补贴。今年初以来,由于新冠肺炎疫情叠加非洲猪瘟的影响,厦门猪肉零售价格水平一直较高,成为居民消费价格指数(CPI)升高的主要推动因素。近期猪肉价格虽已经有所回落,但仍然保持高位,为此厦门决定提高平价商店的猪肉补贴。

  据了解,103家平价商店从即日起,按照平价商店规范要求继续做好政府差价补贴销售平价农副产品的工作,及时更新农副产品售价。每日农副产品销售价格以通知协议价执行,即蔬菜类低同类市场均价15%,猪肉类低同类市场均价10%。(记者 邓婕)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125792221