新华网
宁德规范新能源汽车停车收费-新华网
(记者 庄严 通讯员 陈星) 为规范新能源汽车停车收费,促进新能源汽车推广应用和产业发展,宁德市从近日起对全市收费停车场秩序进行全面整治。市民若遇到停车违规收费问题,可保留好缴费票据等相关证据材料,并拨打12315投诉举报电话。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德规范新能源汽车停车收费

2020-04-07 09:56:23 来源: 福建日报

  为规范新能源汽车停车收费,促进新能源汽车推广应用和产业发展,宁德市从近日起对全市收费停车场秩序进行全面整治。

  今年1月,宁德市印发《进一步加快“电动宁德”建设的实施意见》。根据《意见》要求,政府投资的公共停车场(点)实行2小时内免费停放新能源汽车,凡不按照政策执行的产权单位或停车管理经营单位一律限期整改,逾期未整改的,予以资产重新划拨等处理;引导社会停车场(点)逐步实行此项政策。

  据了解,整治内容包括政府投资建设的公共停车场(点)对社会开放停放新能源汽车,2小时(含)以内是否免费、是否明码标价、是否按公示的服务收费标准收费、是否强制或变相强制服务并收费、是否相互串通操纵市场价格等。对整治中发现的停车违规收费行为,一经查实,市场监管部门将从严处理。市民若遇到停车违规收费问题,可保留好缴费票据等相关证据材料,并拨打12315投诉举报电话。(记者 庄严 通讯员 陈星)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125821036