新华网
在闽申办个体工商户 只需在手机上操作啦-新华网
在福建申办个体工商户,在手机上操作就能轻松完成。记者昨日从省市场监管局获悉,目前我省已全面推行个体工商户全程智能化登记,实现自主申报、自动核准、自助打印营业执照。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

在闽申办个体工商户 只需在手机上操作啦

2020-04-09 10:45:17 来源: 福州晚报

  在福建申办个体工商户,在手机上操作就能轻松完成。记者昨日从省市场监管局获悉,目前福建省已全面推行个体工商户全程智能化登记,实现自主申报、自动核准、自助打印营业执照。

  个体工商户全程智能化登记,采用“微信申请+直接登记+自动审核+自助打照”的便利化模式。申请人只要用手机微信关注当地市场监管局微信公众号,点击个体工商户全程智能化系统,录入身份证号码、手机号码等信息,获取验证码即可登录,然后根据提示进行申报。申报后由系统自动审核并反馈结果,申请人24小时后可就近使用自助打照机打印营业执照。这种模式实现了“免预约”“不见面”“零干预”“全天候”“无纸化”。

  登记时,个体工商户的名称、经营范围、住所等事项全面实行标准化勾选,以最大限度方便申请人自助申报。申请全程无任何费用。(记者 张旭

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125832107