新华网
闽赣两省探索共建武夷山国家公园-新华网
(记者 张辉 通讯员 黄海) 17日,福建省林业局、江西省林业局在武夷山市共同召开闽赣两省联合保护委员会会议,讨论研究《跨省创建武夷山国家公园实施方案》。当前,武夷山国家公园试点区尚未覆盖江西武夷山国家级自然保护区所在区域,不利于构建完整的生态系统和实现生物多样性的有效保护。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽赣两省探索共建武夷山国家公园

2020-04-20 10:00:07 来源: 福建日报

  17日,福建省林业局、江西省林业局在武夷山市共同召开闽赣两省联合保护委员会会议,讨论研究《跨省创建武夷山国家公园实施方案》。

  武夷山国家公园与江西武夷山国家级自然保护区同属武夷山脉。当前,武夷山国家公园试点区尚未覆盖江西武夷山国家级自然保护区所在区域,不利于构建完整的生态系统和实现生物多样性的有效保护。

  为此,省林业局委托福建农林大学编制《跨江西与福建省创建武夷山国家公园可行性研究报告》,并在此基础上进一步研究制定《武夷山国家公园完整性保护实施方案》,探索跨行政区保护管理的有效新途径。未来,待条件成熟时,两省将联合申报成立跨省的武夷山国家公园。

  2019年1月,闽赣两省林业局成立联合保护委员会,由两省林业局局长共同担任主任。一年多来,武夷山国家公园管理局和江西武夷山国家级自然保护区管理局,在联合开展生态系统保护、森林防火、科研监测等工作,探索推进保护地整合、推动武夷山生态系统完整性保护等方面进行了深入合作。

  为进一步加强武夷山生态系统完整性保护,双方将进一步密切联系、加强合作,着重从联合保护、联合宣传、联合科研、联合执法、联合创建等方面加强跨省协作。(记者 张辉 通讯员 黄海)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125879168