新华网
厦门5类污染源普查工作顺利通过省级验收-新华网
(记者 陈挺) 17日,在第二次全国污染源普查和档案管理中,厦门重点完成的5类污染源普查,顺利通过省级验收。为确保污染源普查档案管理质量,厦门还将档案管理关口前移,从制度上、源头上、全过程做好质量把控,并创新建立普查责任制度、质量审核制度、责任追究制度等六项质量控制机制,确保档案的完整性、规范性、系统性和安全性。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门5类污染源普查工作顺利通过省级验收

2020-04-20 10:27:35 来源: 福建日报

  17日,在第二次全国污染源普查和档案管理中,厦门重点完成的5类污染源普查,顺利通过省级验收。

  据悉,厦门从2017年2月起开展为期三年的污染源普查,重点完成全市工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理单位和移动源五类污染源的普查,全面掌握了生态环境“家底”,特别是准确掌握全市废水、废气污染物排放数量,为加快建设高颜值厦门提供了可靠的环境数据支撑。

  为确保污染源普查档案管理质量,厦门还将档案管理关口前移,从制度上、源头上、全过程做好质量把控,并创新建立普查责任制度、质量审核制度、责任追究制度等六项质量控制机制,确保档案的完整性、规范性、系统性和安全性。(记者 陈挺)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125879222