新华网
福州市不动产抵押登记启用电子版证明文件-新华网
记者昨日从市不动产登记和交易中心获悉,20日起,福州市本级(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区),通过系统直连方式申请的不动产抵押权登记、预购商品房抵押权预告登记事项,准予登记的,原则上只颁发电子版不动产登记证明,不再颁发纸质版不动产登记证明。电子版不动产登记证明与纸质版不动产登记证明具有同等法律效力,可作为法定办事依据和归档材料。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市不动产抵押登记启用电子版证明文件

2020-04-21 09:37:07 来源: 福州日报

  记者昨日从市不动产登记和交易中心获悉,20日起,福州市本级(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区),通过系统直连方式申请的不动产抵押权登记、预购商品房抵押权预告登记事项,准予登记的,原则上只颁发电子版不动产登记证明,不再颁发纸质版不动产登记证明。

  电子版不动产登记证明与纸质版不动产登记证明具有同等法律效力,可作为法定办事依据和归档材料。(记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125883927