新华网
福州规划建设14个公园集群-新华网
记者从20日召开的全省国土空间规划工作视频会上获悉,我市已基本完成国土空间开发保护现状评估,基本完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线的优化调整。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州规划建设14个公园集群

2020-04-22 09:51:13 来源: 福州日报

  记者从20日召开的全省国土空间规划工作视频会上获悉,福州市已基本完成国土空间开发保护现状评估,基本完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线的优化调整。

  以人为本、提升宜居环境是本轮空间规划的亮点之一。在生态景观方面,市规划部门划定山体保护控制线,预留北峰—大腹山—金牛山等12条楔形廊道,促进山、城、江之间的景观渗透;整合西湖公园、帝封江公园、晋安湖公园等60处大型公园,集中建设金牛山公园—大西湖公园等14个公园集群。(记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125888981