新华网
福州“双百双千”增产增效行动擂响战鼓-新华网
高效决策,缜密部署,我市昨日擂响战鼓,启动“双百双千”增产增效行动,并出台了行动方案。我市还制定了行动考核奖惩机制,规定对作出突出贡献的人员(包含领导干部),按照《公务员奖励规定(试行)》和《事业单位工作人员奖励规定》予以奖励,及时予以提拔重用,或进行重点跟踪培养、适时任用。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州“双百双千”增产增效行动擂响战鼓

2020-04-22 09:54:13 来源: 福州日报

  高效决策,缜密部署,福州市昨日擂响战鼓,启动“双百双千”增产增效行动,并出台了行动方案。

  据悉,行动方案梳理了增加值总量占福州市GDP总量70%以上的规模企业作为“双百双千”增产增效行动的抓手,重点筛选200家新型农业经营主体、1000家工业企业、100家建筑业企业、1000家第三产业企业,要求全市要集中力量支持龙头企业和有潜力的优势企业增产增效,保市场主体、保产业链供应链稳定,稳定基本盘,培育新增长点,全力推动福州经济迈上新台阶、实现新跨越。

  政策支持方面,福州市从开拓市场、要素保障、金融信贷支持、税费奖励等方面出台更具针对性、可操作性的惠企助企政策、阶段性的减负措施和创新举措等;全力支持和帮助“双百双千”企业解决堵点和困难,优先将不裁员或少裁员的“双百双千”企业纳入失业保险援企稳岗范围。

  强化服务方面,市委市政府成立福州市“双百双千”增产增效行动领导小组,相关分管副市长负责每月一次定期协调,以超常规手段破解发展难题;第一产业、工业、建筑业、第三产业分管副市长和市农业农村局、工信局、建设局、商务局主要领导负责,全面承担本领域、本行业的“双百双千”行动任务;完善县(市)区、市直有关部门领导挂钩服务企业机制,对困难企业进行结对帮扶;市农业农村局、工信局、建设局、商务局负责编制第一产业、工业、建筑业、第三产业“双百双千”增产增效行动方案实施细则并具体抓好落实;各级各部门加强与企业的沟通服务,每月一联系、每季一走访,面对面了解情况、协调解决问题。

  福州市还制定了行动考核奖惩机制,规定对作出突出贡献的人员(包含领导干部),按照《公务员奖励规定(试行)》和《事业单位工作人员奖励规定》予以奖励,及时予以提拔重用,或进行重点跟踪培养、适时任用。考评纳入“一抓一促”信息管理系统,结果每月一晒,每季一公示。

  与此同时,行动方案还强调,“双百双千”重点企业要发挥自身优势、体现企业智慧,强化市场研判、加强产业研发、拓展产品销售、创新商业模式、优化科学管理、增强品牌和质量意识,抢订单、争业务,努力实现达产、满产、超产,保持较快速度增长,带动全产业发展。(记者 蒋雅琛)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125888995