新华网
福州启动“双百双千”增产增效行动-新华网
(记者 段金柱 吴旭涛) 近日,福州市启动“双百双千”增产增效行动,并出台了行动方案。行动方案重点筛选200家新型农业经营主体、1000家工业企业、100家建筑业企业、1000家第三产业企业,集中力量支持龙头企业和有潜力的优势企业增产增效,保市场主体、保产业链供应链稳定,稳定基本盘,培育新增长点,全力推动福州经济迈上新台阶、实现新跨越。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州启动“双百双千”增产增效行动

2020-04-24 09:26:32 来源: 福建日报

  近日,福州市启动“双百双千”增产增效行动,并出台了行动方案。

  行动方案重点筛选200家新型农业经营主体、1000家工业企业、100家建筑业企业、1000家第三产业企业,集中力量支持龙头企业和有潜力的优势企业增产增效,保市场主体、保产业链供应链稳定,稳定基本盘,培育新增长点,全力推动福州经济迈上新台阶、实现新跨越。

  政策支持方面,出台更具针对性、可操作性的惠企助企政策、阶段性的减负措施和创新举措等;全力支持和帮助“双百双千”企业解决堵点和困难,优先将不裁员或少裁员的“双百双千”企业纳入失业保险援企稳岗范围。

  强化服务方面,成立“双百双千”增产增效行动领导小组,破解发展难题;完善县(市)区、市直有关部门领导挂钩服务企业机制;各级各部门加强与企业的沟通服务,每月一联系、每季一走访,面对面了解情况、协调解决问题。

  福州市还制定了行动考核奖惩机制,同时要求“双百双千”企业发挥自身优势、体现企业智慧,强化市场研判、加强产业研发、拓展产品销售、创新商业模式、优化科学管理、增强品牌和质量意识,抢订单、争业务,努力实现达产、满产、超产,保持较快速度增长,带动全产业发展。(记者 段金柱 吴旭涛)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125898713