新华网
福建:“千企帮千村”助力脱贫攻坚-新华网
(记者 林清智 林宇熙) 记者近日从全省“千企帮千村”行动巩固提升推进会上了解到,全省各级工商联、商会组织和广大民营企业集中力量加快推进“千企帮千村”行动。以“同心·光彩助学”活动为载体,省光彩会捐资575万元资助了1150名贫困大学生,并带动全省民营企业家捐赠2.12亿元资助贫困学生57478人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:“千企帮千村”助力脱贫攻坚

2020-04-26 09:14:30 来源: 福建日报

  记者近日从全省“千企帮千村”行动巩固提升推进会上了解到,全省各级工商联、商会组织和广大民营企业集中力量加快推进“千企帮千村”行动。到目前,全省1300家民营企业和商会组织结对帮扶1397个贫困村,投入资金7.9亿元,惠及4.9万贫困人口。

  2016年,福建省从“百企帮百村”起步,在各级工商联、商会组织的共同组织推动下,与各级统战部、扶贫办及省光彩会、省农发行等合作,助力民营企业与发展需求迫切的群体进行有效对接。2018年,“百企帮百村”上升为“千企帮千村”。全省广大民营企业家通过产业扶贫、就业扶贫、公益捐赠等形式,巩固拓展脱贫攻坚成果。在产业扶贫方面,着力打造精准脱贫长效机制,因企因村施策,探索产业发展和精准扶贫的双赢模式;在就业扶贫方面,着力提供农民稳定收入新途径,引导民营企业定点招收帮扶村农民务工就业,以贫困户劳动力就业带动贫困户增收脱贫,以提高专业技能水平催生贫困人群发展的内生动力;在捐赠扶贫方面,着力帮助解决“两不愁三保障”问题,帮助解决贫困群众就学、就医、住房等急需困难。此外,以“同心·光彩助学”活动为载体,省光彩会捐资575万元资助了1150名贫困大学生,并带动全省民营企业家捐赠2.12亿元资助贫困学生57478人。(记者 林清智 林宇熙)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125906030