新华网
福州8日起错峰错时复学-新华网
昨日,市教育局发布全市各级各类学校2020年春季学期有关学段(年级)开学时间。需要特别指出的是,上述学段(年级)目前尚在国(境)外的师生一律不返校。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州8日起错峰错时复学

2020-05-01 10:07:34 来源: 福州日报

  昨日,市教育局发布全市各级各类学校2020年春季学期有关学段(年级)开学时间。

  具体安排为,5月8日安排全市中职学校、高职院校、本科高校、研究生毕业年级和其他年级有重要科研任务的学生按错峰错时原则复学,以及安排毕业实习(顶岗实习);5月11日安排全市高一高二、初一初二、小学六年级复学;5月18日安排全市小学三、四、五年级复学;5月20日全市中职学校、高职院校、本科高校和研究生非毕业年级按错峰错时原则复学,实行分批错时返校。小学一二年级、幼儿园具体开学时间待省教育厅研究确定后另行通知,特殊教育学校与幼儿园同批开学。

  需要特别指出的是,上述学段(年级)目前尚在国(境)外的师生一律不返校。

  同时,市教育局发出《致全市师生和家长的倡议书》,建议师生和家长树立“家校命运共同体”意识,假期适当放松身心,时刻重视疫情防控,做到“非必要不外出,有外出必防护”;倡导师生员工假期能居家、少出门,能近足、勿远行,能宅处、不聚集。确需外出时,不扎堆,尽可能减少室内逗留,保持一米以上社交距离,戴口罩、勤洗手,在外就餐落实公筷公勺。面临毕业的学生,努力做到休假不休学,真正进入备考状态,保持毕业升学良好心态。(记者 谢薇)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125932230