新华网
“五一”假期首日 福建省旅游市场平稳有序-新华网
(记者 储白珊) 记者从省文旅厅获悉,“五一”假期首日,我省景区视频监测系统全天候监测85家4A级及以上景区,该厅派出的10个工作组共暗访检查16家景区。截至当日16时30分,该市相关国有A级景区鼓浪屿、市园林植物园、同安影视城、胡里山炮台等景区共接待入园游客92784人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“五一”假期首日 福建省旅游市场平稳有序

2020-05-02 09:38:53 来源: 福建日报

  记者从省文旅厅获悉,“五一”假期首日,我省景区视频监测系统全天候监测85家4A级及以上景区,该厅派出的10个工作组共暗访检查16家景区。从检查情况看,各地未出现游客集聚问题,未发生安全事故及重大投诉,全省旅游市场整体平稳有序。

  在武夷山风景区,首批到来的游客凭八闽健康码有序入园。截至当日12点,入园人数超过4000人,控制在日接待量限制人数以内。“景区门票、车票和竹筏票目前均实行网上订票,日接待量限制在9500人以内,不超过核定最大承载量的30%,为游客营造适宜的出游环境。”武夷山旅游发展股份有限公司办公室副主任蒋景峰介绍说,眼下疫情防控工作仍是景区开放后的重点工作,引导和提醒游客检票、乘车、乘筏排队保持1米以上间距,团队游客不超过30人。

  在厦门,各景区严格执行旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的规定。截至当日16时30分,该市相关国有A级景区鼓浪屿、市园林植物园、同安影视城、胡里山炮台等景区共接待入园游客92784人。

  据了解,“五一”假期,我省各地各相关部门将持续开展督导和明察暗访工作,对各地景区入口、购票餐饮点、核心游览点、网红打卡点等重点区域加强监测,运用景区智慧视频监控系统,精准监测研判流量,优化通道、窗口设置,提前通过提示牌、广播、显示屏等载体预警,加派人员及时疏导分流,严防人员瞬时聚集。(记者 储白珊)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125935022