新华网
明日零时起 高速公路恢复收费-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

明日零时起 高速公路恢复收费

2020-05-05 10:36:09 来源: 福州晚报

  从5月6日零时起,全国高速收费公路将恢复收费(含收费桥梁和隧道)。昨日,交警部门送上出行“宝典”,让市民最大限度享受高速免费政策。

  交警表示,免费通行时间以车辆出高速收费站的时间为准。车辆如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是可以免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间延迟下高速,那是要收费的。

  那么,免费时段即将结束前,车辆还在高速上,这种情况怎么处理最妥当?对于免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,交警建议驾驶员根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶引发安全事故,同时最大限度地享受高速免费政策。

  昨日,省高速交警总队发布提示,在五一假期返程中,我省高速易拥堵路段为沈海高速泉州水头段2269公里—2274公里路段(山头、苏厝隧道)、三明往泉州方向84公里—69公里路段(汤城互通至龙阁岭隧道路段)和沙厦高速安溪龙门至厦门195公里—213公里路段。(记者 林春长 通讯员 刘君华)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125943652