新华网
厦门364处小微水体纳入市河湖长制管理范围-新华网
(记者 陈挺) 记者从日前召开的厦门市小微水体治理现场会了解到,厦门河长制将向农村小微水体延伸,把全市364处小微水体纳入厦门市河湖长制管理范围。小微水体指分布在乡村的沟、渠、溪、塘等,特点是流动性差、自净化弱、规模小、数量多,与人民群众生活关系密。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门364处小微水体纳入市河湖长制管理范围

2020-05-06 10:10:01 来源: 福建日报

  记者从日前召开的厦门市小微水体治理现场会了解到,厦门河长制将向农村小微水体延伸,把全市364处小微水体纳入厦门市河湖长制管理范围。

  小微水体指分布在乡村的沟、渠、溪、塘等,特点是流动性差、自净化弱、规模小、数量多,与人民群众生活关系密。小微水体水环境整治,是改善农村人居环境、建设美丽乡村的重要一环。

  根据初步调查,厦门全市受污染池塘共364个。今年,厦门市将通过“截”“清”“绿”等综合措施,切实有效治理小微水体。“截”,就是保障已建好的纳管项目和污水处理设施正常运行。“清”,就是开展池塘淤泥清淤,疏浚沟渠。“绿”则是对堤岸、生态岛等进行绿化美化,打造“一塘一景”。(记者 陈挺)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125946698