新华网
福州今年提早7天入夏 后天最高温升至33℃-新华网
昨天是立夏,市气象部门在这一天“官宣”:根据连续5天滑动平均气温序列≥22℃的标准,福州于4月30日进入了气象学意义上的夏天,较常年提早了7天。值得一提的是,近期市区气温像是一个“戏精”,虽说昨天市区有所降温,但降温幅度很小,再加上空气湿度增加,市民不仅没感觉凉爽,反倒觉得闷热。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州今年提早7天入夏 后天最高温升至33℃

2020-05-06 11:11:56 来源: 福州晚报

  昨天是立夏,市气象部门在这一天“官宣”:根据连续5天滑动平均气温序列≥22℃的标准,福州于4月30日进入了气象学意义上的夏天,较常年提早了7天。

  值得一提的是,近期市区气温像是一个“戏精”,虽说昨天市区有所降温,但降温幅度很小,再加上空气湿度增加,市民不仅没感觉凉爽,反倒觉得闷热。

  气象部门预计,今天市区会出现中雨转小雨,但日高温达30℃,恐怕又是“蒸桑拿”的一天。

  气温磨蹭着不愿下降,一有机会则开始“大踏步”升温。本轮降温从前天的34℃开始,预计明天最高温将回撤到26℃,接下来,市区气温可能将出现“霸气”拉升。

  市气象台昨日预报,后天市区最高气温将升到33℃,一下子升高了7℃,让此前几天降温的“成果”化为乌有。(记者 李锦清)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125947278