新华网
福建两案例入选全国十个实践“绿水青山就是金山银山”典型案例-新华网
(本报记者) 记者从省自然资源厅获悉,我省厦门、南平两个案例近日分别以第一、第二名入选全国十个实践“绿水青山就是金山银山”典型案例。据了解,厦门市通过开展陆海环境综合整治和生态修复保护,以土地储备为抓手,推进公共设施建设和片区综合开发,促进土地资源升值溢价。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建两案例入选全国十个实践“绿水青山就是金山银山”典型案例

2020-05-08 09:53:16 来源: 福建日报

  记者从省自然资源厅获悉,福建省厦门、南平两个案例近日分别以第一、第二名入选全国十个实践“绿水青山就是金山银山”典型案例。

  据了解,厦门市通过开展陆海环境综合整治和生态修复保护,以土地储备为抓手,推进公共设施建设和片区综合开发,促进土地资源升值溢价。南平市探索推广生态银行模式,创立“林木收储+整合优化提升+生态旅游+康养”等新业态的顺昌“森林生态银行”和“资源+朱子文化+新生态”的五夫镇“生态银行”,将分散的自然资源使用权和经营权集中流转并进行专业化运营,被誉为“生态产品价值实现机制的生动实践”。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125956031