新华网
福建省十三项工作受到国务院办公厅通报表扬-新华网
(记者 严顺龙) 8日,国务院办公厅发布通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施。2020年,国家卫生健康委、财政部将对三明市在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,单独安排奖励资金500万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省十三项工作受到国务院办公厅通报表扬

2020-05-09 09:37:17 来源: 福建日报

  8日,国务院办公厅发布通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施。福建在地方水利建设投资、职业教育发展等13个方面工作成效明显,受到通报表扬并将享受一系列激励政策措施。

  福建省地方水利建设投资落实好、中央水利建设投资计划完成率高。2020年,水利部、国家发展改革委将在安排年度中央预算内水利投资计划时给予适当奖励,对福建增加安排中央预算内投资1000万元,相应减少地方配套投资。

  福建省校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显。2020年,教育部会同有关部门,优先将福建纳入职业教育改革、产教融合建设试点,在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划资金中予以倾斜支持。

  福建省三明市、永春县河长制湖长制工作推进力度大,河湖管理保护成效明显。2020年,水利部、财政部将在安排中央财政水利发展资金时适当倾斜,给予三明市4000万元、永春县1000万元奖励,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作。

  福建省永泰县开展农村人居环境整治成效明显。2020年,农业农村部、财政部将在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时,对永泰县给予2000万元激励支持,主要用于“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

  福建省云霄县深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好。2020年,市场监管总局将优先选择云霄县为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管、信用修复等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区认定中优先给予支持。

  福建省厦门市思明区促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效明显。从2020年起两年内,国家发展改革委将对思明区行政区域内企业申请企业债券实行“直通车”机制(企业直接向国家发展改革委指定的受理机构申报,实行“即报即审”,审核时间由15个工作日缩短到5个工作日)。

  福建省龙岩市土地节约集约利用成效好、闲置土地少且用地需求量较大。2020年,自然资源部将按照2000亩的标准奖励用地计划指标,对龙岩市在安排全国土地利用计划时单独列出。

  福建省厦门火炬高技术产业开发区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、加强融通创新、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大胆探索、勇于尝试,成效明显。2020年,国家发展改革委将对该开发区“双创”示范基地优先支持创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排等方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家级战略性新兴产业发展基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持区域内创新创业成果在全国“双创”活动周主会场重点展示;优先支持举办“创响中国”等重大活动,宣传推广形成的好经验好做法。

  福建省厦门市促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显。2020年,工业和信息化部将对厦门市在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面予以优先支持。

  福建省厦门市大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚。2020年,国家发展改革委会同有关部门,对厦门市战略性新兴产业集群建设,优先将其重点项目纳入国家重大建设项目储备库、给予较大额度和较长期优质信贷支持,在国家认定企业技术中心等创新平台申报中给予名额倾斜,推动国家级战略性新兴产业发展基金优先设立子基金。

  福建省福州市推进质量工作成效突出。2020年,市场监管总局将在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,对福州市予以激励支持。

  福建省惠安县农村危房改造工作积极主动、成效明显。2020年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部将在安排中央财政农村危房改造补助资金时,对惠安县给予适当奖励或倾斜支持。

  福建省三明市公立医院综合改革成效较为明显。2020年,国家卫生健康委、财政部将对三明市在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,单独安排奖励资金500万元。(记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125960378