新华网
全国率先!中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统上线-新华网
(记者 郑璜) 7日,中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统在全国率先上线。下一步,单一窗口将持续优化服务,不断开拓新技术,全力升级打造4.0版,为企业提供更优质、快捷、高效的线上外贸金融服务,助力我省外贸持续稳健发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

全国率先!中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统上线

2020-05-09 09:37:17 来源: 福建日报

  7日,中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统在全国率先上线。当日下午,福州福清和长乐的两家公司通过该系统在农业银行福建省分行顺利完成了贸易融资业务申请,实现贸易融资业务进度全程在线实时跟踪办理。18时,农业银行福建省分行通过平台成功为这两家企业发放首笔贸易融资款,及时化解企业痛点难点。

  单一窗口融资系统是单一窗口联合农行福建省分行在金融服务领域的大胆创新和有益探索,充分利用区块链技术特点,将金融机构、企业、税务、海关等进出口链条完整串联,并依托大数据分析系统(惠数通)的数据分析能力,在全国首创通过政务数据为企业精准画像,设计新一代能全面反映企业真实生产经营情况的智能风控模式,自动智能测算企业的授信额度,改变了传统以抵押担保为主的放贷模式。

  这样“硬核”的能力,让福建单一窗口在金融服务领域再次走在全国前列。下一步,单一窗口将持续优化服务,不断开拓新技术,全力升级打造4.0版,为企业提供更优质、快捷、高效的线上外贸金融服务,助力福建省外贸持续稳健发展。(记者 郑璜)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125960436