新华网
11日起海关扩大自助打印原产地证书范围-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

11日起海关扩大自助打印原产地证书范围

2020-05-10 11:11:51 来源: 福建日报

  记者从福州海关获悉,自11日起,海关扩大自助打印原产地证书范围,在原有15种自助打印原产地证书基础上,增加输印尼和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书以及输印度的《亚洲—太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书。

  据了解,自2019年5月20日海关总署在全国推广15种原产地证书自助打印工作以来,签证便利化程度大幅提升,为企业节约了大量的时间和人力成本。截至目前,福州关区出口企业共自助打印原产地证书2.67万份,涉及货值金额超15.16亿美元;自助打印率稳步提升,4月达73.2%。

  福州海关关税处工作人员介绍,扩大自助打印原产地证书范围,意味着福州关区新增近万份原产地证书可实现企业足不出户申领到原产地证书,同时也将带动更多企业使用原产地证书自助打印功能,助力企业复工复产。(记者 郑璜)

[责任编辑:郑云彩 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125964783