新华网
福州市出台实施意见 改革完善全科医生培养与使用激励机制-新华网
《意见》明确,我市将从四个方面改革完善全科医生培养与使用激励机制。通过定向培养一批、公开招聘一批、转岗培训一批、服务购买一批,实现到2025年,全市新增定向培养全科医生150人以上、新增基层医疗卫生机构公开招聘全科医生350人以上、转岗培训全科医生1300人以上,力争社会办医疗机构新增全科医生200人以上。改革完善“护得好”机制,通过评聘落实一批、荣誉引导一批,切实提高全科医生荣誉感。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市出台实施意见 改革完善全科医生培养与使用激励机制

2020-05-11 09:14:19 来源: 福州日报

  为有效解决我市全科医生总量不足、服务能力偏弱、薪酬待遇较低、发展空间有限等问题,日前,市政府办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(以下简称《意见》),明确提出到2025年要实现城乡每万居民拥有4名~5名合格的全科医生目标,通过11个“一批”确保全科医生引得来、育得出、留得住、护得好。

  《意见》明确,我市将从四个方面改革完善全科医生培养与使用激励机制。一是改革完善“引得来”机制,提高全科医生覆盖面。通过定向培养一批、公开招聘一批、转岗培训一批、服务购买一批,实现到2025年,全市新增定向培养全科医生150人以上、新增基层医疗卫生机构公开招聘全科医生350人以上、转岗培训全科医生1300人以上,力争社会办医疗机构新增全科医生200人以上。二是改革完善“育得出”机制,通过基地建设一批、继续教育一批、能力拓展一批等方式,持续建立健全全科医生培养制度,提高全科医生软实力。三是改革完善“留得住”机制,通过绩效提升一批、岗位补助一批,提高全科医生吸引力。四是改革完善“护得好”机制,通过评聘落实一批、荣誉引导一批,切实提高全科医生荣誉感。(记者 赵昕玥)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125967375