新华网
国家发改委发布数字化转型伙伴行动倡议 福建省迅速响应-新华网
(记者 王永珍) 13日,国家发改委发布数字化转型伙伴行动倡议,福建省第一时间响应,6家企业成为第一批联合倡议方,共同发布《数字化转型伙伴行动倡议》。《倡议》提出,加强针对数字化转型共性解决方案的研发,开放普惠化的数字化转型产品和服务,探索通过共享经济模式开放数字化转型资源,多方联合形成一体化、全链条转型服务能力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

国家发改委发布数字化转型伙伴行动倡议 福建省迅速响应

2020-05-14 10:06:55 来源: 福建日报

  13日,国家发改委发布数字化转型伙伴行动倡议,福建省第一时间响应,6家企业成为第一批联合倡议方,共同发布《数字化转型伙伴行动倡议》。

  我省参与联合发布的6家企业为:福州物联网开放实验室有限公司、福建中海创科技有限责任公司、南威软件股份有限公司、福建星网锐捷通讯股份有限公司、西人马联合测控(泉州)科技有限公司、嘉泰数控科技股份公司。

  《倡议》表示,为进一步帮助更多中小微企业纾困脱困,推动产业数字化转型,倡议政府和社会各界联合起来,共同构建“政府引导—平台赋能—龙头引领—机构支撑—多元服务”的联合推进机制,以带动中小微企业数字化转型为重点,在更大范围、更深程度推行普惠性“上云用数赋智”服务,提升转型服务供给能力,加快打造数字化企业,构建数字化产业链,培育数字化生态。

  《倡议》提出,加强针对数字化转型共性解决方案的研发,开放普惠化的数字化转型产品和服务,探索通过共享经济模式开放数字化转型资源,多方联合形成一体化、全链条转型服务能力。

  省发改委相关负责人表示,在国家《数字化转型伙伴行动倡议》发布后,将结合我省实际,以发布地方倡议、动员企业参加等方式,积极参与促进中小企业数字化转型相关工作,形成联动效应,并研究出台《中小企业数字化转型促进中心方案》。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125983429