新华网
福州市明年底前新建140多片社区足球场地-新华网
记者昨日从相关部门获悉,我市2021年底前将新建140片以上具有示范意义的社区足球场地设施,以补齐城市体育设施短板。据悉,至今年末,我市将新建完成社区足球场地100片,其中鼓楼区5片,台江区10片,仓山区10片,晋安区17片,马尾5片,高新区1片,长乐9片,福清12片,闽侯7片,闽清5片,永泰5片,连江9片,罗源5片,市属中小学2片。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市明年底前新建140多片社区足球场地

2020-05-15 10:18:25 来源: 福州日报

  记者昨日从相关部门获悉,我市2021年底前将新建140片以上具有示范意义的社区足球场地设施,以补齐城市体育设施短板。

  据介绍,我市作为第二批城市社区足球场地设施建设试点城市,为力争达到市人均拥有量(万人指标)0.8片/万人的目标,将按以下布点原则规划社区足球场地:

  利用规划广场、绿地。在不降低城市绿化及公共空间品质的前提下,结合已有城市公园、山体绿地、滨水绿地、街头绿地、防护绿地、社区公园、广场、高架桥下空间等公共空间建设小型足球场,融体于绿,环境优美,动静结合,便民使用。

  利用零星、边角用地。结合城市修补、旧城更新、新城建设等,充分利用垃圾场站等新建项目盖上公共绿地空间,挖掘商业、社区内的闲置空地,整合边角地、插花地等零星用地建设小型多样的足球场地设施。

  利用已建闲置建筑。在满足结构、消防安全,符合围网、照明、噪音等要求的前提下,鼓励利用废弃厂房、仓储用房、地下闲置空间或对公共建筑屋顶进行改造,建设室内球场、笼式球场、“空中球场”等小型足球场地。

  利用校园足球场地设施。在保障正常的教育教学、训练竞赛、课外体育活动,确保学校安全及各项工作秩序不受影响的前提下,开放相对独立于教学区的校园体育足球场地,充分发挥学校体育场地设施对社区的服务功能,提高学校体育场地设施利用率,满足学校周边居民健身需求。

  据悉,至今年末,我市将新建完成社区足球场地100片,其中鼓楼区5片,台江区10片,仓山区10片,晋安区17片,马尾5片,高新区1片,长乐9片,福清12片,闽侯7片,闽清5片,永泰5片,连江9片,罗源5片,市属中小学2片。至2021年末,全市再新建或改造完成社区足球场地42片,全面完成我市城市社区足球场地建设试点工作任务。

  市体育局相关负责人介绍,本次足球场地建设包括五人制、七人制和十一人制。作为第二批城市社区足球场地设施建设试点城市,我市将坚持以人民为中心的发展思想,如期建成各类足球场地设施,实现城市社区10分钟健身圈目标。(记者 曾建兵)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125988224