新华网
福建省首张医疗住院收费电子票据“诞生”-新华网
“以前纸质发票总是容易丢失,现在有了电子发票,更好保管了。记者注意到,为了便于患者及时获取电子票据,肿瘤医院在各个醒目位置设置了提示语和标志牌。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首张医疗住院收费电子票据“诞生”

2020-05-16 09:55:03 来源: 福州日报

  “以前纸质发票总是容易丢失,现在有了电子发票,更好保管了。”拿到电子发票的患者李先生赞叹道。昨日,福建省肿瘤医院成功开出省内医院第一张医疗住院收费电子票据。这是我省医疗卫生系统便民服务的又一次重大升级。

  福建省肿瘤医院有关负责人表示,开展医疗收费电子票据改革是深入落实“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”工作落到实处的一项重要举措,与纸质票据具有同等法律效用。“使用电子票据,一方面可缓解医院窗口压力,提高工作效率;另一方面让患者少排队,少跑路,提高就医效率。”上述负责人表示。

  据介绍,患者在窗口缴费结算后,导诊单上会有本次缴费结算的电子票据二维码。患者可通过“福建省肿瘤医院电子票夹”微信小程序的扫码功能,扫描导诊单上的电子票据二维码,获取个人电子票据。“电子票夹”方便患者下载、保存、查看和报销使用电子票据。

  记者注意到,为了便于患者及时获取电子票据,肿瘤医院在各个醒目位置设置了提示语和标志牌。财政电子票据推广过渡期间,医院为需要打印电子票据的患者提供指定窗口打印电子票据服务。(记者 林晗)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125992470