新华网
福建省组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措 促进高校毕业生就业创业-新华网
日前,《关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》出台。根据通知,我省将通过组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措,确保高校毕业生就业局势总体稳定。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措 促进高校毕业生就业创业

2020-05-27 09:50:00 来源: 福州日报

  日前,《关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》出台。根据通知,福建省将通过组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措,确保高校毕业生就业局势总体稳定。

  《通知》要求实施“十个一批”扩岗行动,拓宽就业渠道。一是加大机关、事业单位招考(聘)力度。二是充分挖掘国有企业岗位。三是鼓励服务基层就业。四是支持中小微企业吸纳就业。五是鼓励参军入伍或升学深造。六是支持新就业形态就业。七是大力扶持自主创业。八是扩大就业见习规模。九是强化公益性岗位安置作用。十是开展职业技能培训。

  《通知》就强化高校毕业生就业创业公共服务提出八个方面举措,包括大力推行网上招聘服务,强化实名制就业服务,加强创业公共服务,实施就业帮扶援助,精准开展职业指导,灵活办理就业手续,加大政策服务宣传,完善台生来闽就业服务等。

  为确保就业稳定,《通知》还对组织领导、统计监测、维护就业权益等方面作出规定。(记者 林晗)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126037996